Рабское нутро

Маркова Марина
Завел себе собачку волк.
Пусть сторожит добро.
Собачка в этом знает толк,
И волку хорошо-
Теперь не рыщет волк в ночи,
Не ведает врагов,
Собачка лает, не молчит,
Гоняет мужиков.
Но, вот беда- собачка в толк
Никак не может взять-
Зачем ей нужен этот волк,
И что там охранять?
Но служит верный пес волкам,
Виляет мелко хвост,
Порода рабская мозгам
Не позволяет пост
Покинуть и начать вести
Свое хозяйство там,
Где гордо можно хвост нести
Наперекор волкам!