Иголка

Аня Токарева Опутина
Найди иголку в горстке пепла -
она вонзится в твоё тело
и побежит по твоим венам,
и оживит твое лицо.

Найди руками в груде угля
людскую руку, и другую -
ты ими вдруг зажмёшься в угол
и схватишься за боль в груди.

Найди ребёнка в стоге тела,
пока в тебе бежит иголка
от рук до рук твоего друга,
и разгорается пожар.