Верный друг

Алексей Крылов 7
(Девятка Небес. Восхождение)

Держись, мой друг, не умирай!
Осталось нам совсем немного.
Дай осмотрю… Не унывай!
Ранение в грудь… Ещё и в ногу!..

Да ты чего? Держись, мой брат!
Что говоришь?.. Хочешь, чтоб бросил?!
Ты что – сдурел?! Одумайся солдат!
Когда дойдём, сам будешь рад
Тому, что я тебя не бросил!

Не отключайся, друг ты мой,
Осталась всего лишь сотня метров,
И умирать не думай – стой!
Ещё услышим шум оркестров,
Встречающий героев – нас с тобой!

Крылов А. Д. (10.12.2012)