Ни дня без

Людмила Разборова
Всё просто - все знают про это.
И день  не возможен без света.
И ночь не возможна без тьмы.
Не можем, похоже, и мы:
Отличник, увы без пятерки.
А двоечник? Точно - без двойки,
Без денег скупой. Без тюрьмы
ОсУжденный. Мир без войны.
Алкаш дня не может без рюмки.
Без брендовой модница юбки.
И если дойти здесь до точки -
Не могут поэты без строчки -
Ни дня.