Твоя тень приходит лишь во сне...

Герман Космодемьянский
Твоя тень на холодной стене,
Отражают ее две свечи.
Хочешь - забудь обо мне,
Хочешь кричать - кричи!

Но зачем так мучать меня,
Да я люблю, до сих пор люблю!
Ты хотела, чтоб не было ничего от меня - у тебя,
Пожалуйста, - я обрублю.

Да, ты убила меня,
Осиротелый, опустевший дом.
Ты задушила, утопила меня
В летний свежий гром!

Я все помню, и твой портрет
Разговаривает по ночам со мной.
Ничего от прошлого больше нет,
А любовь похоронена под московской травой.

Твоя тень, нежная темная тень,
На мягкой махровой стене.
Какой погожий сегодня день -
Кричи... Но не забывай обо мне...

Светлеет, и исчезла тень,
Как и ты - а, это просто - сон...
Ты приходишь по ночам каждый день,
А утром опустеет дом...

Твоя тень приходит лишь во сне,
Ее отражают две небесные свечи.
Закричи! Закричи!
Но не забывай обо мне...

И снова опустеет дом,
Но не забудется сон...