Ответный тост моим друзьям

Геннадий Гузенко-Веснин
Друзья мои, вы вновь задели
Порывы сердца у меня.
Как будто песню мне пропели
О продолженье  бытия.

Своим вниманьем и почтеньем
Вы всколыхнули мою кровь.
Я принял это с уваженьем,
Как дружбу, нежность и любовь.

О, как бы я частицу сердца
Хотел вам каждому отдать,
Чтоб в вас взыграло чувство детства,
Была бы в жизни благодать!

В вас нет ко мне обмана, лести.
В глазах костёр ваших горит,
И, если мы сегодня вместе –
О многом это говорит.

Я вам не льщу, поверьте, право,
Зачем обманывать и лгать.
Я рассуждаю очень  здраво:
Таких друзей нельзя терять!