Холм золы Теннесси Уильямс

Елена Печерская 2
       1
Позади сент-джеймсских фабрик
приютился этот карлик -
дом, Матильдино добро,
выгребавшей серебро
из карманов у рабочих,
у приказчиков и прочих...
Многим позволял карман
закрутить такой роман.
       2
Рыжая, черты спитые,
правда, зубы золотые,
не юна и не стара,
но известная игра
с ней всегда была приятна:
зад у ней был необъятный,
бюст внушительный и прочный,
словно с фабрики молочной.
        3
Словом, ей жилось неплохо.
Право, целую эпоху,
словно сыр, каталась в масле...
Вряд ли силы в ней угасли,
но Матильда как-то вдруг
бросила наш дружный круг,
дом закрыв, где ей везло,
и оставив ремесло.
        4.
Город слухами кипел:
"Как? Матильда не у дел?!
Не грозит ли ей тюрьма?
Не сошла ль она с ума?"
Лишь мороженщик, пожалуй,
забредал к ней, как бывало,
но и он, весьма похоже,
также путал правду с ложью.
       5.
Шесть уж миновало лет.
Вдруг, нарушив свой обет,
без особого резона
(разве что конец сезона)
к нам Матильда вновь пришла...
Вышло солнце -меркнет мгла!
Дружелюбно, по-английски,
угощала встречных виски.
        6.
Говорила громко, резко,
наподобие оркестра,
словно вновь воскресла в ней
та Матильда лучших дней.
Но мороженщик, однако,
на полу нашел беднягу -
зря над ней звонил будильник -
холодней, чем холодильник.
          7.
Тут ее былая "паства"
сразу в поисках богатства -
кто лопатой, кто киркою,
всем, что было под рукою
(кто-то притащил и лом)
взрыла землю за холмом.
Ведь давно ходили слухи,
что, мол, деньги этой шлюхи
все зарыты позади
фабрики - пойди найди!