В лунном серебре...

Лилия Панлитви
В лунном серебре застыли две кувшинки,
С тихой песней нежилась река,
Разбросали ивы огоньки-слезинки...
Плеч коснулась лебедем рука.

Свет скользил по узенькой тропинке,
Солнцем тёплым виделась луна.
На сухих ветвях, безжизненной травинке
Для любви цвела сама весна.

В  изумрудных травах, в горечи калины
С ароматом свежим полевых цветов
Были встречи слаще ягоды малины,
Пела птица счастья неземных садов.

Зимним серебром укрылись две кувшинки,
С горьким плеском сморщилась река,
Ив замёрзли огоньки-слезинки...
Плеч коснулась лебедем рука.

2 марта 2015 года

В качестве иллюстрации взята картина Клода Моне "Пруд с кувшинками"