Скорее

Хлорат Калия
Устали глаза от бесконечной
       слепящей белизны под ногами --
Скорее с позорной грязью прогнать бы зиму
(Пока она здесь, мы уж привыкли:
       всегда себе поможем лишь сами),
проснуться, открыть глаза да понять, что живы

Теперь не просить никого больше
       о чём-то. Никому не быть должным.
Не чувствовать страха-боли-потери веры;
смотреть, как само вдруг разрешится
       то, что показалось столь сложным.
Вдохнуть. Видеть свет. И быть по-новому смелым.