Гуманистка

Анастасия Небо-Федоренко
Тебя не любят такой, какая ты есть,
Маленькая наивная дурочка…
Казалось бы, за внешность не стоит ценить
Но ведь и ты фигурой не дурная.
Но всё же они выбирают других.
Поверхностные…

Тебя не любят, и в этом твоей нет вины,
Хотя во всём и всегда себя лишь винила.
Хватит складировать окровавленные бинты.
Не любят одни, полюбят другие.
Хватит быть нелюбимой, зато любить.
Гуманистка…

Хватит писать и не получать ответа,
Хватит формулировать и не отправлять.
Хватит на сердце выжигать портреты
Тех, кого лучше бы вовсе не знать.
Хватит их помнить, они о тебе забыли.
Мазохистка…