Пока я живу...

Тарасюк Ангелина
Когда вырасту, всем расскажу,
Кто убил моих маму и папу,
Фотографии всем покажу,
Как дядя в подвале нас прятал!

Расскажу своим сыновьям,
Как не спали под залпы градов.
Расскажу! Чтоб ребенок мой знал,
Как летали в наш дом снаряды.

Когда стареньким буду, внучка обниму,
Расскажу ему, как когда-то
В ту гражданскую дурную войну
Обычный шахтер стал солдатом...

Расскажу всем всю правду, не выброшу слова,
Если надо, то всем повторю,
Лишь бы выжить сейчас, где взрывают нас снова...
Мне здесь десять... Пока я живу...

26.02.15