ТНР

Нестор Мохно
ТНР

У алкаша всегда есть деньги на бухло. А у кошатника* всегда есть деньги на кошачий корм.

Мой сосед сидит с друзьями на детской площадке. Они пьют понемногу и не закусывают. Я сижу дома. В моем холодильнике десять пакетиков влажного кошачьего корма и один картонный кирпич - сухого. И полкачана капусты. Я грызу его потихоньку. И не закусываю. Вкусно...

Я лежу дома. Мой сосед - на улице. Наши хронические заболевания периодически нас обездвиживают. Сосед перманентно доволен, а я еще не совсем. Рыпаюсь потихоньку и раз в сутки выползаю на уколы.

Сегодня утром мы встретились у под'езда. Он был с бутылкой, а я - сами знаете с чем. Мы не здороваемся и не замечаем друг друга. Конспирация! Ведь у нас есть одна общая тайна, которая нас об'единяет гораздо глубже пошлых светских приличий. Это ТНР - Тайна Неразменного Рубля.

*КОШАТНИК — КОШАТНИК, кошатника, муж. 1. Лицо, промышляющее ловлей и скупкой кошек для выделки их меха. 2. Любитель кошек (разг.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.