Я слишком явно вижу суть людей

Старушечка Хохлушечка
Я слишком явно вижу суть людей,
Легко понять, сородич обезьяны,
Иль может быть, ты - праведник, злодей -
Я вижу все огрехи и изъяны.
Не одевайся в дорогой костюм,
Мой третий глаз не видит внешних разниц,
Хоть тыщу раз ты будешь толстосум,
Твой "секонд-хенд" души под слоем грязи.
И ни к чему, уж ты не обессудь,
Играть со мной вслепую в кошки-мышки,
Прости, я слишком явно вижу суть
Ханжей, духовно нищих и "пустышек".



                02.03.15