Жизнь продолжается

Владимир Булич
Пригорюнились казаки после драки:
Поле не пахано, мины, растяжки…
На пепелищах свернулись собаки,
Ждут, не дождутся шахтёров вчерашних.

Знают, что где-то ещё отголоски.
Жизнь продолжается в доме без окон.
«Не для себя сохраняются доски», -
Пела шахтёрам гармонь одиноко.

И под ударами вечного боя
Ждали решений Нормандской четвёрки.
Киев готовил медали «героям».
Запад готовил свои отговорки.