Случайный роман

Владимир Тупицын
Сумрак ночной окутал дома,
Окна зажглись, как звёзды на небе,
Где-то в квартире сидишь ты одна,
Плечи скрывая в бархатном пледе.

Вижу тебя я за каждым окном,
Слышу биенье близкого сердца,
Кажется, встреча была наша сном,
Вот и захлопнулась радости дверца.

Даже не знаю  адрес я твой,
Всё промелькнуло так быстротечно,
Облик прекрасный забрал мой покой,
В сердце моём растворилась навечно.

Не думал тогда я о другом,
Настолько тобой был очарован,
Как будто бы всё исчезло кругом,
В оковы  страсти был я закован.

Но вот разошёлся туман колдовства,
Пришёл я в сознанье в остывшей постели,
И нет уже больше души торжества,
Не слышу и райских звучаний свирели.

Я буду искать тебя на земле,
Быть может, и ты в ожидании встречи,
Пусть даже живёшь на дальней звезде,
Найду! Чтоб обнять твои нежные плечи!