Не сразу, конечно...

Чепурных Евгений Петрович
… и я не верил, что зима
Пройдёт, шурша, звеня, блистая,
Как белоснежная чума,
«Красивая и молодая».
Иль не чума… Красам – краса.
Иль не прошла ( на повороте)?
А сплющивает небеса,
Как злая пуля на излёте.

Я не прошу. Ты не проси.
Не нужно сердцем суетиться.
Она – царица на Руси,
О, Господи, она – царица.
А мы, как смерды у окна,
Сидим и ожидаем брата.
И вдруг кричим:  «Весна! Весна!»
А ведь и правда… Ведь и правда…