Интернет

Татьяна Тимофеева
Мы потерялись в виртуальном  мире,  словно дети.
Нам  интернет раскинул шелковые сети.
Нас трудно вытряхнуть, запутались прилично.
Мне с данным обстоятельством пришлось столкнуться лично.

И прирастая медленно к планшету,
Я ловко пальцем тычу вдоль и поперек.
Ищу в сетях свою подружку Свету,
Пока искала,  день сгорел как уголек.

Угас в мгновение  милый гаджет,
Уснул, устал, перегорел.
Тут мне второе "Я" сказало,
Что чайник на плите кипел...

Ну что ж, чаек погиб, так не успев родиться,
Он превратился в пар, а чайник в черный хлам.
Вот так, с наручной " железякаю"  водиться,
С виновником  семейных  мелодрам.

Закинув "зло" подальше...на зарядку,
И руки развязав для дел благих.
Широкими шагами марширую я на грядку,
С собой  лопату с тяпкой прихватив.

Вот я тружусь как муравей, усердно,
Пыхчу, кряхчу, как старый паровоз.
На благо домочадцев и не только,
Вдыхая  брошенный под  яблоню навоз.

Смеркалось....
Я, печально ковыляя, откинув кандалы и пропустив обед,
Дрожащими руками  по столу шныряя, нащупала  любимый свой планшет.

Вот он, " владыка" рук и мозга!
Коммуникатор, двигатель идей!
Поломанная для квадратной попы розга.
Избушка для хранения сетей!

Упав в объятья одеяла, и отключив в опочивальни свет,
Опять я  погружаюсь в мир иллюзий, в убийцу времени - в коварный интернет.