Ожидание

Ефим Байкалов
Руки в карманах греются,
Ветер мешает идти...
Нужно ли нам надеяться,
Что счастье ещё впереди?

По улицам лунное олово
Льёт свой задумчивый свет.
Нет здесь чего-то весёлого,
Грустного тоже нет.

Скоро ли всё переменится?-
Странный вопрос в тишину.
Холодом зарево пенится,
А я призываю весну.