43. погребение иисуса

Вера Котельникова
     Меж тем уж вечер наступил,
И день субботний подходил.
И чтоб его не осквернить
Телами на крестах,просить
Пришли священники Пилата
Позволить снять с крестов распятых.
     Отправил воинов Пилат
На место казни,где распяты
Был Иисус и два злодея,
И перебили иудеи
Последним голени.Христа
Они не тронули.С креста
Свисало мёртвое уж тело.
Один из воинов несмело
Копьём ребро Его пронзил
И кровь невинную пролил.
И с кровью потекла тогда
На землю из ребра вода.
     Иосиф из Аримафеи
К Пилату подошёл позднее
И стал просить и умолять,
Чтоб разрешил ему он снять
Плоть Иисусову с креста.
Пилат позволил. И Христа
Иосиф с Никодимом вместе,
Снявши с креста,на том же месте
Составом дорогим обмыли
И плащаницею обвили,
А после положили в гроб
И камнем завалили вход.
     А утром фарисеи снова
К Пилату подошли со словом:
"Мы вспомнили,обманщик Тот
Сказал ещё при жизни: - Вот,
По истечении трёх дней
Воскресну. - Стражу поскорей
У гроба ты Его поставь
И сторожить три дня заставь,
Чтоб гроб тот ночью не украли
Ученики и не сказали
Потом всему народу: Вот,
Воскрес из мёртвых Он. - И тот
Обман последний будет хуже,
Чем первый".И тогда снаружи
Пилат у гроба приказал
Поставить стражу,наказал
Три дня сей гроб им охранять.
И к камню приложил печать.
      от Матфея,гл.27.
      от Луки,гл.23.