На что ты жалуешься, брат?

Диана Гиматдинова
На что ты жалуешься, брат?
Что кеды носишь не по моде?
Айфону новому не рад,
Кричишь, что дело всё в погоде!
Достала жизнь никчёмным бытом,
Тусовки, клубы, бутики.
А где-то с болью, с ярым криком
Людей рубают на куски.

На что ты жалуешься, брат?
Что долго ждёшь тепло, весну?
Там прилетел в окно снаряд
И разорвалась Точка У.
Там лупит смерч, шмаляет ГРАД.
По городам, жилым массивам.
Там гибнут люди, слышишь, брат?
Там чью-то мать волной убило.

На что ты жалуешься, брат?
Что жизнь тебя вконец достала???
Не видел ты тот детский взгляд,
Кричащий, чтобы мама встала.
Не слышал тот скорбящий плач
С тобой как две мы параллели.
Не знаешь ты как страшно спать
Под залпы мощных артиллерий.

На что ты жалуешься, вновь?
Не угодила мать подарком???
Там проливают люди кровь,
И ждут пакет с гуманитаркой.
Тебе я, брат, одно скажу,
Ты не виновен в том фашизме.
Ты знаешь стоимость всему,
Не знаешь только цену жизни!!!