Что-то носиться в воздухе

Нина Дюбченко
Что-то носится в воздухе чуть заметное, вязкое
Нарисовано серыми, или черными красками
Что-то душу тревожит, ночью спать не даёт
Не весна, знаю точно, это лихо ползёт
Затаилось оно, и не хочет открыться
Нет, оно, не спешит , к нам сейчас, объявиться.
Выжидает момента, чтобы всё разрушать
Приползти, в полном мраке, словно, тать.
Я молюсь с утра Богу, и прошу о спасении
Ты прости нас, Господь, не предай осуждению
Дай нам добрые мысли, ну а лучше дела,
Чтобы сына спасти, мать сегодня смогла!
Чтобы люди не стали, словно ,мусор и грязь
Ты, Господь, убери с нас и порчу, и сглаз
Ты открой нам глаза и верни нам сознание
Ну, а лучше дай, Боже, нам и веру и знание.
Чтобы люди не стали, словно стадо овец
Ты пошли им любовь, пожалей их, Отец!
Дай сердца, на которые смотришь Ты сам
Убери из них горечь , а из мыслей весь хлам!