Пришла на берег я

Владимир Солошенко
Пришла на берег я,
Стою с рекой одна.
Как жаль, что нет тебя.
Душа тревог полна.

Реке свою печаль,
Скорбя, я расскажу.
Она помчится вдаль,
А я ей вслед гляжу. 

Вода несёт с собой
И тайны всех веков.
Вели отцы здесь бой,
Лилась рекою кровь.

Любимый берег мой,
И жизни мой причал.
Здесь о любви большой,
Впервые ты сказал.

Вернёшься, верю, ты.
Надеюсь, что живой.
Из-за шальной войны,
Как трудно жить одной.