Май. Последний звонок

Татьяна Бунгова
Кипит черемуха вдоль старого проселка.
Дождь легок, словно сеточка канвы,
Не летний пока ветер треплет челку
Проросшей безалаберной травы.
Зовет в свои холодные объятья
Прозрачной ночи бледная свеча,
А тихий шорох шелкового платья
Храним заботой теплого плаща.
Пора любви, прохлады и дурмана,
Которым гроздья белые полны,
И взрослыми пока еще быть рано,
И детство улетает вслед весны.