Порецкое село

Наталья Буляйкина Глухова
Взметнулось к небу древнее село,
Где храмов купола венчают блеском.
Порецкое!... С холма глядит оно,
Перекликаясь с Сурским тихим плеском.

Внизу течёт прозрачная река,
Недавно стерлядь здесь ещё водилась,
Крутых обрывов змейкой берега,
На Красный Яр волною накатилась.

И потекла среди густых лесов,
Под пенье птиц, что эхом раздаётся.
Сливаясь с красотой озёр, лугов,
Мой край родной- Порецкое зовётся!

Село, любуясь, смотрит с высоты-
Прекрасное в любое время года,
Встречают в окнах нежные цветы,
С любовью встретят люди у порога.

Здесь ниже проплывают облака,
Дома рассыпаны, как с нитей бусы,
К служению звонко бьют колокола.
Порецкое, нет места тебя лучше!