44. воскресение христа

Вера Котельникова
     Прошла суббота.В воскресенье
Пришла поутру из селенья
Мария Магдалина,чтоб
С другими посмотреть на гроб.
И с ней была ещё Мария - другая,
Также Соломия.
Они хотели над распятым
Христом поплакать,ароматом
Помазать тело бы Его.
Но не было здесь никого,
Кто мог в пещеру их впустить,
От гроба камень отвалить.
     Вдруг сделалось землетрясенье.
Спустился Ангел и в мгновенье
От гроба камень отвалил,
В пещеру женщин пропустил.
Был вид, как молния его,
Белее снега самого
Одежда,что была на нём.
Но не было во гробе том
Умершего,одна
С Него лежала пелена.
     И стражники затрепетали,
Как мёртвые от страха стали.
А Ангел женщинам сказал:
"Не бойтесь", - место показал,
Где должен был лежать Христос,
И на немой в глазах вопрос
Марии Магдалины он,
В Божье деянье посмвящён,
Ответил: "Его нет. Исчез.
Из мёртвых,как сказал,воскрес.
Его вы ищите распятым,
А Он живой.Теперь обратно
Из гроба вы идите вон.
Ученикам скажите: Он
Воскрес из мёртвых. В Галилее
Вас предваряет.Поскорее
Туда идите,ибо там
Его увидите. Вот вам
Я всё сказал".И поспешили
Из гроба женщины и были
Объяты радостью и страхом,
Что не пришлось стоять над прахом.
     Когда же шли,то Сам Господь
Их встретил на пути. И плоть
Была Его цела,как прежде.
Сказал Он: "Радуйтесь".В надежде
Ему за ноги ухватились
Те женщины и поклонились.
"Не бойтесь, - Он сказал, - пойдите
И Моих братьев известите,
Чтоб в Галилею шли. Меня
Увидят там".Сего же дня
И Пётр с Иоанном вместе
Во гробе были,но на месте
Одна лишь пелена лежала,
Что Его тело обвивала.
А Сам куда-то Он исчез.
Тогда поверили - воскрес
Из мёртвых Он,как говорил,
Когда живой меж них ходил.
     от Матфея,гл.28.
     от Иоанна,гл.20.