Притча о шести грешниках

Юрий Кудрицкий
Миру Конфуций поведал
Странную вроде бы притчу:
Грешники, в Ад попадая,
Есть захотели. И что же?
Им Сатана есть позволил
Всё, что глазам их приятно,
Но лишь с условием странным:
“Так, как вас шестеро, грешных,
Палочек дам вам двенадцать,
Но очень длинных и тонких,
Ешьте всё, что захотите …”
Долго пытались наесться
Шестеро грешников жадных,
Но не смогли и погибли,
Каждый стараясь наесться…
Ту же простую задачу
Бог шестерым задал душам,
Тем, что в Раю пребывали,
Сладким нектаром питаясь.
Палочки выдал. И что же?
Шестеро душ непорочных
Ими кормили друг друга!
Вот что когда-то Конфуций
Миру поведал, пытаясь
К душам людей достучаться…