Ветер рисовал на полях узоры...

Бурдина Юлия
Ветер рисовал на полях узоры,
И с величьем древа кланялись к земле,
Но стояли смирно, возвышаясь, горы,
Когда люди мимо плыли в корабле…
Рассекая волны, грозная громада,
Словно туча в небе, двигалась вперед,
И бугры морские , Посейдона радость,
Пенились игриво, зная свой черед…
Люди, как песчинки, словно капля в море,
Ветер мчит по свету, судьбы разлучая,
Как магниты, люди тянут к себе горе,
Хвалятся грехами, зло не замечая…
Свои древа быстро люди забывают,
Род не чтут, а дети попирают мать,
Только Боги видят и запоминают,
Кого в этом мире нужно наказать…