Учи меня, душа

Айна Айтжанова
Бывает, есть он чистый воздух,
И грудь мою ничто не жмет.
Но, мир вдруг кажется так тесен,
И мозг в отчаянии душу рвет.

Могу отвлечь себя, заставить
Уйти и думать о другом.
Но, кто иль что со мною правит
Моей душой иль чем-то в нем?

Уйти могу, но шанс познания
Дает ли мне моя душа?
Я приложу свои старания,
Ну что ж, душа, учи меня!