Социализм

Кристина Штольц
Люди торопятся влиться
В стоки отходных масс.
Уже оптимисту снится,
Что свет в саду райском погас.
Даже любой православный
Или католик заочно
Понял, кто в мире главный,
И это не Бог уж точно.
Веришь змее государства,
Ум отравлявшей ядом.
Под дудку безбожного царства
Пляшешь осиротевшим чадом.
Так мать обожают дети,
Слепо и беззаветно,
Когда получают плети
За уроки, прошедшие тщетно.