Что мне дала вода

Таня Станчиц
Как хорошо, что ванна есть!
И я могу в неё залезть,
и плавать, как китёнок!
Кричать, как Фрида - О, вода!
Ты утешение всегда!
Я твой, вода, ребёнок...

Не оставляй меня одну!
Котёнком я пойду ко дну -
смотри, какая жалость...
Нет, не забуду, не предам,
и никому я не отдам
то, что в боях досталось!

В боях моих - с болезнью злой,
с разлукой, смертью и бедой...
Я всё ещё шатаюсь...
Но я - танцую и бегу!
И всем на свете помогу,
наверно... Постараюсь!

Да здра... Да здравствует вода!
Пусть растворится в ней беда,
и смоется мгновенно...
Мне всех чудес - не перечесть!
Наверно, всё же счастье есть
хоть где-то во вселенной...

******************************
Картина Фриды Кало " ЧТО МНЕ ДАЛА ВОДА"

02.03.2015