Паек

Весна 10
Ломтик сала
Семья не знала,
Как разделить,
Всем «пополам».

Хлеба краюха,
Ты так велика,
Что сала ломтик
Ползет вдоль тебя.

Ползёт и ползёт,
Вперёд и вперёд,
Слюною исходит
Родной наш едок.

Что пыльной дорогой,
Дорогой войны,
Принёс этот ломтик
С буханкой еды.

Каждому стало
Немного теплей,
От ломтика сала
С краюхой, сытней.

Покрыл ломтик хлеба
Сала кусок.
Такое вот дело:
Поесть хоть разок.

Вперёд и вперед
Идет и идёт.
За Родину, вражью
Армию бьёт.

24.02.2015г.