Хитрая рыбка

Вадим Сыван
            ХИТРАЯ РЫБКА

Целый день рыбак скучает
И рыбёшку умоляет:
– Заходи же рыбка, в сети!..
– Я зашла б, да ножек – нету!..

– Так хватай же ртом крючочек!
Глянь: там – жирный червячочек!..
– Видишь ли, рыбак, в чём дело –
Я с утра уже поела…

– Ах, ты вредная такая,
Всё равно тебя поймаю!..
– Ну, не знаю! Ну, не знаю!
Ты – лови, я – погуляю!..

                01.03.2015 г.