Каждая точка на месте

Филатов Александр Николаевич
Каждая точка на месте,
Каждая линия…  Но,
Полное блеска и лести,
Выпятилось пятно!
Господи, ради чего же
Жилок моих маята?
Корчит мне пятнышко рожи –
Снова работа не та.
Годы творенья, науки
Съели моё естество…
Только упрямые руки
Помнят с природой родство:
Снова – все точки на месте,
Линия к линии – класс!
И – неожиданность вести:
Всё гармоничное – в нас!