Март

Анатолий Харин
На дворе уже песни котов,
А морозик ершится колючий.
У лучей все богаче улов
По борьбе с этой снежною кучей.

С каждым шагом приветливей март.
Дни растут все длиннее и ярче
И все звонче весны аромат,
Взгляды женщин нежнее и жарче.

Где-то там шевельнулась струна.
Значит сердце еще не остыло.
Лед толстущий взломала Двина,-
Вот какая весны этой сила.

Пусть не завтра цветенье весны.
Только почки уже набухают...
Мне цветные видятся сны,-
Мысли бабочкой яркой порхают...

А случилось всего-ничего.
Просто женщина мне позвонила.
Кот кричит - отпускаю его.
 Наполняюсь я солнечной силой.