Музыка души

Ритам Мельгунов
И музыка души наполнила весь мир —
Мелодии Любви, стозвучия Восторга:
Мне заиграла Ты, мой Ангел, мой Кумир,
На струнах тишины вселенским соло Бога…

Поэзия Любви в совзлетах вечных нот —
Безмерна и тонка Души вселенской тема,
И все Тобой звучит, и все Тобой поет —
Твоя соната — мир, иль песня, иль поэма.

Ты мне играешь… Ты звучишь во всем — лишь Ты
Аккорды Красоты, гласов несметных хоры —
Космической Души тончайшие персты
На струнах сердца вьют живые переборы…

Ты музыка всего, Ты мир поешь Собой,
Ты ноты душ творишь, Душа всего и Муза:
Тобой поет мирам космический прибой,
Тобой звенят сердцам цветов, созвездий друзы:

В сорвавшейся звезде, в кульбите мотылька,
Во всех творений-нот концерте-откровеньи —
Во всем всегда звучит, безмерна и сладка,
Единая Душа в ладах самопрозренья…

Безмолвен мир и тих, безмолвствует душа…
И в этой тишине Вселенной ритмы, ноты
Все полнят Бытием, и чутко, чуть дыша,
Душа вбирает вглубь сонат вселенских взлеты…


02.03.15
Гатчина


Из цикла «Песни Души Вселенной».
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14


См. также стихотворение «Мир»:
http://www.stihi.ru/2011/06/07/1528


Мой литературный сайт:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com