Просто друг

Зайцев Павел
Прости меня, что я, увы, не твой,
что не с тобою каждый миг мой прожит,
что твой такой размеренный покой
не мой звонок взволнованный тревожит.
Что не мои бегущие шаги
ты ждёшь за неприкрытой плотно дверью,
что не моей неровности руки
твоей щеке служили вновь постелью.
Что никогда всего, чего хочу,
я не скажу, твой мир оберегая,
а то, о чём в глаза тебе молчу,
со мною и исчезнет, дорогая.
Прошу прощения кредит я для себя
за то, что получилось, был лишь другом,
за то, что восхищаясь и любя,
не вышел за пределы дружбы круга...