Атрея

Кайлеб
Войну никто не ждал в те годы,
Но та так быстро началась
И как явление природы
По всей Атрее пронеслась.

Лишила многих жизни, крова,
Лишила памяти меня.
И я, в забвения оковах,
Не отличу ночь ото дня.

Очнулся - где я? Кто я? Что я?
И что за девушка? Она,
Не по своей, наверно, воле,
Со мной тут быть обречена.

Её, как и меня, лишили
Сознанья, собственного Я,
Пустым сосудом отпустили,
Бродить по полю бытия.

Судьба, ко мне всегда столь злая,
Не так-то и плоха уже.
Я вслед смотрел ей, замирая,
Почувствовав тепло в душе

И я ей тоже даже очень.
Увидит - светятся глаза.
Так проводили дни и ночи
И не пугала нас гроза.

Мы выживали, как умели,
Оборонялись, как могли,
Порою, сутками не ели,
Но всёж, как воины росли.

Она женой мне стала, будто,
И жизнь наладилась теперь.
Но только, ранним летним утром,
К нам кто-то постучался в дверь..

Я подбежал, но было поздно -
В крови она, дыханья нет..
И для меня померкли звезды
И стал немилым белый свет

Пришел к обрыву, взгляд на бездну -
Она и есть - не видно дна.
Сейчас навеки я исчезну,
Мне жизнь такая не нужна!

Разбег, толчек, ну здравствуй, гибель!
Лечу, неведомо куда.
Вдруг, рядом руку той увидел,
С кем рядом быть мечтал всегда.

И пара встретившихся взглядов
Сказала сразу обо всем.
Нет, быть нам порознь - не надо.
Навеки будем мы вдвоем!