Червячок

Анна Курт
Ты - человек, а для кого-то - червячок,
поэтому расслабься и не пискни!
И все ж тебя насадят на крючок
и бросят в бездну моря этой жизни:

и вот на леске среди хищных рыб
ты замираешь, затаив дыхание,
но стоит шевельнуться - ты погиб,
еще одна ошибка мироздания.

Какой же в этом кроется итог?
Какой червяк из омута спасется?
Он так устал и до смерти продрог,
но все равно за каждый выдох бьется...