Одинокий старик

Маркова Марина
Воспоминаний бледный лик
Встревожил сердце.
Сидел за столиком старик,
Пил водку с перцем.
Глядел на свой уж старый сад
И думал горько-
Уж сколько лет теперь подряд
Один и только.
И солнца вешнего лучи
Совсем не греют,
Забыл, как пахнут калачи
И щеки рдеют.
Один в деревне, где ручьи
Бегут все так же,
Но избы все уже ничьи,
Нет боле граждан.
Осталось что теперь ему?
Одно — молиться
И по холодному утру
Все вспомнить лица.