Март на дворе

Татьяна Борукова
В воздухе пахнет таяньем снега,
Грязный сугроб уж готов умереть...
Март на дворе. От весеннего света
Хочется бегать, как в детстве, и петь.

Жизнь пробуждается вместе с весною,
Скоро ручьи побегут, веселясь.
Ветер довольный с зелёной листвою
Будет играть, и забудется грязь.

Ну, а сейчас - всё пока неприглядно:
Грязный асфальт, он не радует глаз.
Лужи обходим. Бог с ними, ладно!
Лишь бы в душе была радость у нас!

Радость от солнца, от звуков капели...
Просто от жизни, бурлящей вокруг!
Как бы хотелось, чтоб все мы умели
Чувствовать радость всегда, а не вдруг...
 
                13.03.2011г.