Слезы, утонувшие в твоей шерсти

Мессалина Мирогнев
   Она звала меня. Всего лишь тихо шептала имя, но острый слух позволил различить и это.
Сорвался с места и побежал. Долго не пришлось искать.
Ее привычное убежище - высокая кровать с пологом, ниспадающим до пола. Синее сукно морской волной укрывало от посторонних глаз.
   Подкрался. Вновь услышал свое имя из ее уст. Отодвинул ткань и аккуратно заглянул вовнутрь.
Она сидела в противоположном углу кровати. Обеими руками крепко прижимала к себе любимую игрушку.
Взгляд пустой, устремленный куда-то в даль. Только пересохшие губы двигаются, еле слышимо зовя меня.
   Я ощутил железный аромат, витающий в ее убежище. Так могла пахнуть только кровь.
Больше не смог наблюдать. Засунул голову.
Заметила, оторвала взгляд. В глазах промелькнул свет.
   Нашел источник яркого аромата. Ее руки были исполосованы красными ранами.
Укоризненно посмотрел. Услышал: "извини, ты же знаешь, я не могу по-другому".
Подполз к ней и лег рядом. Смотрел на нее неотрывно. Глупышка, что же ты делаешь?
   Она медленно приблизила руку к моему носу. Облизнул ее холодную ладонь.
Грустный смех стал мне ответом. Теснее прижался к ее ногам. Все в порядке, малышка, я рядом. Никто не обидит тебя.
   Тепло моего тела успокоило ее. Ты же знаешь, я буду с тобой всегда.
Да, она в этом не сомневается, и в благодарность начинает чесать за ухом.
   Мы уснули вместе, когда на смену дневной суете пришла ночная мгла. Она сладко сопела, обняв меня за шею.
   Отдыхай, моя глупая малышка. Вместе с солнцем в твои окна вольется новый день и ты не будешь плакать.


\Посвящается Арго\