Прекрасное сегодня

Майя Долженкова
 Вот лес,поляна и река,
 А воздух-утренний,нежнейший!
 И кто-то ловит окунька,
 И звук доносится малейший.

 Еще невинен лес и дол.
 И их не смел коснуться лучик,
 Лишь ветра только поманил
 К себе рассвета скромный случай.

 День не начался,но грядет
 И нам так важно чем он слынет:
 В пустую ль лепту упадет
 Иль праздником желанным выйдет.

 По речке ветер пробежал.
 Всю всколыхнул,пошел на поле...
 И донеслось уже "Ау"
 Из леса,что стоит напротив.

 И слышен,в девственной тиши,
 Желанный всплеск-ушица будет!
 С лаврушечкой,да костерком-
 Её мы точно не забудем!

 С корзинкой,полною грибов,
 Уж потянулась вереница.
 У них добыча-наш улов,
 Ну как такому не сроднится?

 Как восхитителен пейзаж
 И аромат костра так манит,
 Что кажется весь мир сейчас
 Пред нами ляжет под ногами!

 Щекочет солнышко лучом.
 Птиц пенье раздается громче
 И мы с волненьем признаем,
 Что жизнь прекрасна и сегодня!