О, юности чудесная пора!..

Владислава Лендель
О, юности чудесная пора,
Воспоминания нежны и тонки!..
Все в памяти, как будто-бы вчера, -
Пленэр пейзажа Иртыша и Омки!.. 

Там солнышко вновь дарит витражи, -
Сквозь ветлы ив лучи ярки и звОнки...
Твой голос от волнения дрожит... 
- Пиши, пиши... Я подожду в сторонке!..

Из ниоткуда, вдруг, пришла гроза...
По лужам мчимся, нам не до этюдов...
Впервые близко... Смотришь мне в глаза...
Заботишься, чтоб не было простуды...

О, юности чудесная пора!..

-------------------------------------

Можно прочесть это стихотворение здесь:
* ЧУТЬ-ЧУТЬ... О ПРЕКРАСНОМ...* (Записи в рубрике Кофе стр. 43)
 http://www.liveinternet.ru/users/5276078/post403032808/