всё...

Валерий Тъ
Всё, что прожито - всё как попало.
Зря, наверное, как ни крути.
Мне хотелось всего и немало,
А достались ухабы в пути.

Мне достались - кривые дороги,
Тупики и потёртая медь;
Мне достались -
сума и пороги,
И попутчица - ранняя смерть.
_____

Мне себя абсолютно не жалко,
Да и что мне такого жалеть,
Так плетётся - то зябко, то жарко, -
Жизнь -
ни в чём не виновная плеть.

+++
02.03.15.
/ред. 04.07.16./