Стихотворение Привет, Международный!

Анатолий Козлов
Любимый день международный
Волненьями наполненный до дна
Плывет над миром облаком свободным
Всех извещая,что пришла весна!
      Забудьте люди суету и споры
      И воздуха весеннего вдохнув
      Спешите на вселенские просторы
      Любви родных и неродных подруг
Обворожите их заботой и вниманьем
Теплом и лаской преданой души
И в серых буднях бытовых страданий
Заметьте наконец-как хороши!
      Улыбки их и ласковые взоры
      И неподкупный и влюбленный взгляд
      Когда его не омрачают ссоры
      Которые,как пламенем горят
Возмите за руку,губами прикоснитесь
И нежное объятье подарите
И раскажите,как всегда стремитесь
К любимой и любовь храните
      И никакие годы и несчастья
      Засыпать пеплом хладного забвенья
      Не смогут,то большое счастье
      И жизни вашей лучшие мгновенья
Любовь прекрасна в возрасте любом
Стареют люди,а она живет
Но ваш семейный старенький альбом
Все также в вашу молодость влечет
      И видит Бог,что чувства не утихли
      Они ценней,чем лживый капитал
      И блеклый снимок у кремлевской пихты
      На Комсомольской отпускной вокзал
Лыжня в Нахабино и снежные заносы
И огородный,а не дачный бум
На профсоюзные кораблик взносы
И наш великолепный старый ГУМ
      И разве можно что-то позабыть?
      Когда во всем присутствуешь ты
      А как,скажи мне,не любить
      Все наши глупые и нежные мечты?
Не бегай ,и не ищи подарка
Который мог бы счастье подарить
Назначь свиданье возле старой арки
У дома,где вы начали дружить
      Своди в киношку на последний ряд
      И зацелуй,как целовал когда-то
      И ты увидишь молодости взгляд
      Казавшийся безвременной утратой
Да что мне говорить тебе об этом
Все очень просто,как весенний день
Скажи люблю и солнечным рассветом
С лица прогонишь сумрачную тень