На Прощёное воскресенье

Елена Грекова
О, Господи, в Тебе моя отрада!

Огнём страстей пылаю неспроста,
Насытившись зловония и чада...
Ведь до седин не ношено креста.

Блаженный свет струится от иконы,
Да вот свеча всё гаснет на ветру.
Успеть бы к покаянному канону,
Не сгинув от тщеславия в миру.

Святого отче я целую руки,
И долу опускаются глаза,
И в этот миг неистовые муки
Смывает покаянная слеза.

Грехи мои передо мною выну.
Чего творю подчас сама не вем.
Помилуй, коль душою не остыну,
И помяни во Царствии Твоем.