Художник

Людмила Тягельская
Во дворе нашёл я палку,
Это будет карандаш,
И сугроба мне не жалко,
Летний я пишу пейзаж:

В море кит, летают чайки,
Парус, в небе облака,
И резвятся рыбок стайки
Возле борта корабля.

Солнце будет очень ярким,
Хоть дрожит моя рука,
Дом рисую, кота Ваську
На карнизе у окна...

У зимы одна лишь краска,
Снежно-белая она...
Получилась вдруг раскраска
На сугробе у меня.