70

Маргарита Сафронова
Мы празднуем Победу из Побед.
Мы празднуем уже семьдесят лет.
И с каждым годом дата всё сильней,
Всё ярче каждый новый юбилей.

И в нашей памяти всё глубже след
От тех неисправимых, лютых бед,
Обрушивших могучую страну
На дно, в четырёхлетнюю войну.


Мы знаем цену мирным небесам,
Улыбкам детским, радостным глазам.
От обелисков звёздные лучи
Для нас важнее ярких звёзд в ночи.