Сны о мире

Алена Пфейфер
Представьте, что мы все мертвы,
А все счастье и даже невзгоды
Это снятся нам странные сны
Бесконечные сны год от года.

Все прекрасное, даже любовь,
Существует в узких границах
И мы сами несем себе боль
Выбирая, что будет нам сниться.

Неудачи, подъемы и спад
Это разум с нами играет,
А осенних цветов листопад
Это жизнь не спеша угасает.

Беспричинные войны и мор -
Мысли чьи-то по краю бродят
И букеты из лжи и ссор
Осторожно из праха находят.

Ну, а те, у кого все легко
И не тронут кого потери,
Просто сердце их спит в глубоко
И давно уже мертвом теле...

Представьте только на миг,
Что весь мир нам всего лишь снится,
А на деле мы вечно одни
В тесной, холодной гробнице...