ночь

Вонтер Лак
Вечер гасит свет на стенах.
Сумерки икон.
Наползает постепенно
ночь со всех сторон.

Взгляды светлых ожиданий
тают на стекле.
Тонут буквы важных знаний
в книге на столе.

Чай, чернея ночью, стынет
возле белых рук.
Вздох качая в паутине,
умирает звук.

Тень с отметиной на теле
пули калаша.
Кровь сочится еле еле.
Съёжилась душа.

Смерть во зло какого гимна
бабка приняла?
Всё ждала прихода мира.
А пришла война.

Ржёт убийца синеглазый
от избытка сил.
Бил по окнам, вот зараза,
бабку зацепил.